设为首页  |  加入收藏  |    |  狗万是什么公司商城模板
毋忘“起初的爱”
来源:沈梦琴传道    作者:沈梦琴传道    日期:2019年04月12日    浏览量:

       启示录2章3至5节主耶稣基督说:“你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”


       以弗所教会有很多的优点:“辨识真理能力,行为正直,忍耐,肯劳苦”,但主耶稣却唯独责备其“无爱心”,这也是今天我们每个基督徒应反思的。基督徒的“天路历程”是一场“马拉松”,路跑久了,可能会懈怠,忘记起初的“使命与爱心”。有句话说:不忘初心,方得始终,如何才能使基督徒始终持守起初的爱心呢?如何才能使“爱心”不至失望和冷淡呢?


一、基督徒不能无爱
       约翰一书4章8节说到:“没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。” “爱心”是我们信仰的标志,如若失去了“爱心”,我们还有爱人的能力和勇气吗?失去了“爱心”,我们又怎能配称为上帝的儿女呢?因此,基督徒不能没有爱,重拾“爱心”,与弟兄姐妹“多走一里路”,多扶持,多代祷。将“圣洁之爱”传递在教会中,传递在我们的家庭工作中,并激发感动更多的基督徒,使“圣洁之爱”流动,这是我们当竭力去行的,重拾从 神而来的爱,激励、温暖更多爱心冷淡的弟兄姐妹,这是我们众人的使命。


二、基督徒要“智慧的爱”
       爱要讲原则与纪律,爱不是“一味的索取”,也不是“懒汉般”的信仰。今天,有太多的人自认为父母的爱是理所当然的,也有弟兄姐妹们认为 神的爱是理所当然的,却从未曾想过付出爱,施与爱。“智慧的爱”乃是有分辨是非的能力,愿意付出,愿意施与,不求回报。《圣法兰西斯祷文》中有这样一句歌词:“少求爱,但求全心付出爱。”的确,我们都当全心的付出爱,并且有智慧的爱,要在爱中彼此建立。利未记23章22节:“在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的,要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的神。”“旧约中的葡萄园田角”,让拥有财物与土地的人“留下田角”给穷困的百姓,让其勤劳且有心的去“拾取”。这是一种有智慧的爱的方式,不仅施与爱,也让领受恩典和爱的人不知羞愧。


三、在“爱心”中悔改
       《启示录》的作者告诉以弗所教会:应当回想爱心从何处坠落,并要悔改,行起初所行之事。我们不是“圣贤”,所以需要生命进步与归正。何时何处使爱心坠落,这是我们当回想,重拾起初的爱心;若是不悔改, 神的惩罚就来到。以弗所教会受到主耶稣问责,今天我们的心也同样受到“拷问”,我们的爱人之心有无失误之处?有无减少?若是爱人之心有什么失误,有什么做的不足之处,应及时向人道歉,若是爱人之心有减少,我们应当回想,是何事让我们爱别人之心减少了,是个人原因,还是其他客观的原因,不论是何种,我们都当悔改,重拾起初的爱心。爱人,便是爱上帝,因祂是爱的源头,一切爱的能力和智慧都是从祂而来,因此,在“爱心”中悔改,才能与 神重建关系,修复与 神,与人的关系。


       毋忘“起初的爱”,重拾最初的热忱,爱 神,爱人,爱自己!

 

(作者为广东省基督教协和堂传道)

友情链接:

粤公网安备 44010402001474号